Ainda sob impacto das últimas notícias sobre farra do boi no nosso Estado, eu, que queria ter nascido vegetariana, recebi a recomendação médica de comer carne vermelha pelo menos três vezes por semana, associada a bastante vitamina C, pra tentar reverter a anemia. Apesar de nascida gaúcha, não sou uma carnívora das melhores, mas de vez em quando gosto de um bifinho.
Sou declaradamente contra a farra e contra qualquer desrespeito com animais (aliás, a abordagem do Cesar Valente sobre o assunto tá valendo a pena), mas quando penso na vida e morte dos bichos que comemos, me sinto meio assassina também. Embora uma coisa (matadouro) não justifique a outra (farra), absolutamente. Um consolo, além de saber que a carne vai alimentar muita gente, foi descobrir nesse artigo aqui pra quanta coisa serve um boi. Recomendo a leitura.
E sugiro para os diretores de escola que incluam uma visita a um matadouro no currículo do ensino fundamental. Assim, quem sabe, as gerações futuras parem de depender como nós dessa idústria da carne que não busca soluções para as hediondas condições de transporte, criação e abate dos bois, porcos e galinhas que enchem seus bolsos.
Um comentário:
Aline, eu admito que não sou vegetariana por pura preguiça e como tu também tenho uma tendência a ter anemia. Questões ético-ideológicas à parte (esse assunto rende... vamos deixar pra outra hora), dou uma dica sobre a anemia que comigo deu um resultado impressionante: rúcula, minha filha. Uma moitinha diariamente no almoço. É muito fácil porque em restaurantes de quilo sempre tem; e aqueles pacotinhos orgânicos higienizados são super práticos pra ter em casa. Na ausência de rúcula, podes optar por outras folhas verdes, quanto mais escuras melhor. Há uns quatro anos que meu hematócrito não baixa dos 38 - e olha que era bem normal ele chegar nos 33, 32, 30...
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